Estás acá
Inicio > Fútbol Profesional > Boca le ganó a Newell’s y se acerca a uno de los objetivos del semestre

Boca le ganó a Newell’s y se acerca a uno de los objetivos del semestre

22/04/2018 Con un gran partido de Cristian Pavón, Boca Juniors le ganó como local a  Newell’s por 3 a 1, por la Fecha 24 de la Superliga, y de esta manera sigue puntero con 53 puntos y a seis de su inmediato seguidor, Godoy Cruz, cuando quedan nueve por jugar.

Ramón “Wanchope” Ábila, a los 26′ y 37′ del primer tiempo, y Pavón, a los 13′ del segundo, fueron los autores de los goles Xeneizes, mientras que Héctor Fértoli descontó para Newell’s, a los 38′ del primer tiempo.

En el equipo Xeneize hubo cuatro ausencias importantes, Paolo Goltz, Wilmar Barrios, Edwin Cardona, lesionados, y Pablo Pérez, suspendido.

Boca, con sus individualidades, abrió el partido. El inicio tuvo al equipo rosarino superpoblando la mitad de la cancha, cortó el circuito de juego Xeneize y dejó que la salida quede en los pies de los Vergini y Magallán que, les costaba encontrar salidas claras.

En ese contexto, Newell´s llegó un par de ocasiones, un centro de Jerónimo Cacciube, a los siete minutos, que salió al arco y obligó a Agustín Rossi a manotear la pelota, y un zurdazo desviado de Fértoli, que subió por la izquierda del ataque, a los 23.

Parecía que Boca no le encontraba la vuelta al partido, hasta que aparecieron las individualidades, que empezaron a resolver el encuentro. 26 minutos, Carlos Tevez tocó rápido de taco para Cristian Pavón, este realizó una gran jugada, dejó atrás a José San Román y Joaquín Varela, lanzó el centro atrás y Ábila solo tuvo que empujarla de zurda para convertir el 1 a 0.

El gol, le dio tranquilidad al equipo Xeneize, Boca empezó a manejar un poco más la pelota y alcanzó el segundo gol, otra vez Wanchope, con un cabezazo en la boca del arco, tras una buena combinación por derecha de Emmanuel Reynoso y Leonardo Jara.

Newell´s reaccionó, aprovechó una mala salida de la defensa y un minuto después del segundo gol de Ábila descuentó con un zurdazo de Fértoli.

Ya en el segundo tiempo, Boca retomó el control del juego y tuvo dos ocasiones claras, ambas de Tevez, en la primera el Apache fue desestabilizado por el arquero cuando iba a definir y en la segunda estuvo impreciso.

Newell´s, volvió a intentar, con más empuje que fútbol, hasta que Pavón, el jugador del partido, convirtió un golazo, a los 13 minutos, clavó un derechazo en el ángulo, tras ser habilitado con un pase profundo de Bebelo Reynoso.

Ya con la diferencia de dos goles, el Xeneize dejó venir a Newell´s para crear espacios y explotar la contra, ideal para aprovechar la velocidad de Pavón, que fue reemplazado a los 33′ en medio de una gran ovación.

Ya con el final del partido cerca, Ábila de contragolpe, encabezó un ataque, cedió para Julio Buffarini y dio en el palo.

Síntesis

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallan y Frank Fabra; Nahitan Nandez y Sebastian Perez; Emanuel Reynoso, Carlos Tevez y Cristian Pavon; Ramón Abila. Director técnico : Guillermo Barros Schelotto.

Newell’s: Nelson Ibañez; Jose San Román, Joaquin Vareta, Fabricio Fontanini y Lionel Ferroni; Héctor Fertoli, Juan Sillis, Jeronimo Cacciabue, Hernan Bernardello y Victor Figueroa; Daniel Opazo.Director técnico: Omar De Felipe.

Goles en el primer tiempo: 28′ y 37′ Ábila (B) y 39′ Fértoli (N).
Gol en el segundo tiempo: 13′ Pavón (B).

Cambios: ST 8′ Brian Rivero por San Román (N), 12′ Joaquín Torres por Sills (N), 21′ Alexis Rodríguez por Figueroa (N), 25′. Julio Buffarini por Tevez (B), 32′ Agustín Almendra por Sebastián Pérez (B) y Oscar Benítez por Pavón (B).

Amonestados: Sebastián Pérez y Buffarini (B). Varela y Sills (N).

Árbitro: Juan Pablo Pompei

Cancha: Alberto J. Armando