Inicio > Fútbol Femenino > BOCA JUNIORS CAMPEON!!! LAS GLADIADORAS se consagraron Campeón del Torneo Clausura Femenino!!!

05/12/2021 Las Gladiadoras se impusieron en la final sobre la UAI URQUIZA por 5 a 2! Encuentro que se disputó en el estadio de Quilmes. Con una soberbia actuación de Yamila Rodríguez, que convirtió cuatro goles.

Además, lograron el boleto a la Copa Libertadores 2022 y jugarán la final anual ante San Lorenzo.

El equipo que dirige Esteban Pizzi se impuso por 5 a 2 ante UAI Urquiza en la gran final, fue acompañado por una gran cantidad de público en las tribunas, que se hizo notar durante el transcurso del partido.
Las Gladiadoras consiguieron, además, el boleto a la Copa Libertadores 2022 y la posibilidad de jugar la final anual ante San Lorenzo (campeón del Apertura).

El inicio del primer tiempo mostró a Boca Juniors jugando con más intensidad, pero pronto UAI Urquiza pudo emparejar las acciones. Sin embargo, el equipo Xeneize empezó a tener mejor efectividad y comenzaron a caer una lluvia de goles que prácticamente sentenciaron el encuentro, yéndose al descanso con el marcador por 4 a 0! Con goles de Fabiana Vallejos a los 12′, Yamila Rodríguez a los 38′, 39′ y 47′.

En el primer minuto del complemento UAI Urquiza alcanzó el descuento, poniéndose 4 a 1.

Pasaron los minutos, y Boca supo regular el encuentro. Las lesiones y el cansancio obligaron a los entrenadores a hacer numerosos cambios, por lo que el encuentro perdió ritmo y fluidez. En el tramo final la UAI URQUIZA achicó la distancia en el marcador que puso por un instante algo de incertidumbre con el 4 a 2, pero apareció la conquista nuevamente de la goleadora Yamila Rodríguez a los 49′ y el 5 a 2 definitivo, el broche de oro para la jugadora de la selección argentina con sus cuatro goles en una Final.
Así, cuando la árbitra Salomé Di Iorio marcó el final, decretó la consagración de Boca Juniors!!!

El Xeneize logra así su 25° título en el Fútbol Femenino de AFA, que comenzó en 1991. Por detrás asoman River Plate con 11, UAI Urquiza con 5 y San Lorenzo con 3.

Gracias a esta consagración Boca Juniors volverá a disputar la Copa Libertadores que en 2022 se jugará del 13 al 28 de octubre en Ecuador.