Estás acá
Inicio > Fútbol Profesional > Boca festejó en los penales

Boca festejó en los penales

29/07/2017 Boca, último campeón del fútbol argentino, empató en los 90 minutos 1 a 1 con Nacional de Montevideo, luego, se impuso 3 a 1 en los penales.

El partido se realizó en el Estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este, localidad paraguaya en la que el plantel Xeneize realiza la pretemporada. El primer tiempo se jugó con ritmo liviano y sin demasiadas ocasiones de riesgo en los arcos, recién a los 27 minutos del segundo tiempo se abrió el marcador: Nacional se puso en ventaja con un gol en contra de Lisandro Magallán.

Edwin Cardona, flamante refuerzo, le dio el empate al conjunto xeneize. Tras haber ingresado para jugar los segundos 45 minutos en lugar de Pablo Pérez, el colombiano realizó una gran maniobra individual desde la izquierda, enganchó en el área y definió con un gran remate al segundo palo para estampar el 1 a 1. Así, marcó su primer gol con la camiseta de Boca en su debut.

El partido se definió por penales, en los cuales Guillermo Sara fue la figura. El arquero tapó dos penales -a Silveira y Rodríguez- y le permitió a su equipo quedarse con la victoria. Cardona, Vergini y Chávez marcaron para el equipo Xeneize, mientras que solo Ramírez pudo anotar para Nacional -Barcia estrelló su remate en el palo-.

Síntesis

Boca: Guillermo Sara; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Pablo Pérez, Julián Chicco, Fernando Zuqui; Cristian Espinoza, Walter Bou y Junior Benítez. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Cambios: en el entretiempo, Edwin Cardona, Wilmar Barrios y Nahuel Molina en lugar de Pérez, Chicco y Jara; a los 18′ ST, Gonzalo Maroni y Andrés Chávez por Benítez y Espinoza.

Nacional: Esteban Conde; Erick Cabaco, Rafael García, Agustín Rogel, Alfonso Espino; Álvaro González, Diego Arismendi, Felipe Carballo; Tabaré Viudez, Rodrigo Aguirre y Sebastián Fernández. DT: Martín Lasarte.

Cambios: en el entretiempo, Luis Mejía y Sebastián Rodríguez por Conde y González; 11′ ST, Gonzalo Porras, Alexis Rolín y Kevin Ramírez por Arismendi, García y Fernández; 21′ ST, Leandro Barcia, Matías Viña y Hugo Silveira por Viudez, Espino y Aguirre.