Inicio > Básquet Masculino > Súper 20: Victoria ante Hispano Americano

Súper 20: Victoria ante Hispano Americano

16/10/2018 Partido tras partido el Xeneize muestra distintas caras y por suerte en Rio Gallegos se vio la mejor, si bien Hispano Americano es un rival al que hay que ganarle, Boca mostró carácter y se llevó el juego por 77-74.

Guillermo Narvarte sigue probando cuál va a ser su equipo para disputar la Liga Nacional que se aproxima y para eso alineó a Boccia, Konsztadt, Flor, Gargallo y Sansimoni, pero a pesar de eso, la carta ganadora estaba en el banco. Jasiel Rivero jugó de gran forma y sumó nada más ni nada menos que 30 puntos, siendo el goleador del encuentro.

El Xeneize comenzó el encuentro abajo, y fue una señal para nuestro equipo, para ver de que esta hecho, si podía lograr dar vuelta el marcador, lo llevamos a tantos y el primer cuarto terminó a favor del equipo del sur por 16-14.

Ya en los segundos diez minutos y con Jasiel Rivero en cancha Boca dijo presente en Rio Gallegos y demostró que quería una victoria, el único problema fue sus fallas abajo del aro y en los intentos de tres puntos, por eso no pudo cortar la diferencia y los locales estiraron la victoria yéndose 33-27 al entretiempo.

Al comienzo de la segunda mitad, Rivero seguía encendido y convirtiendo puntos para Boca, pero no le alcanzaba para dar vuelta el encuentro, cabe destacar también la gran noche de Boccia que junto al cubano fueron los máximos goleadores del Xeneize. El tercer cuarto finalizó por 55-51 abajo.

El último cuarto era a todo o nada, y el conjunto de la Boca quería seguir sumando en este súper 20 para no despedirse rápidamente del torneo, ya es así que con una ráfaga de puntos, Boca se llevó el encuentro 77 a 74, y obtuvo su tercera victoria en el torneo, de esta manera acumula tres ganados y la misma cantidad de perdidos.

El próximo encuentro de Boca será el viernes cuando visite a Ferro en caballito, todos los Xeneizes están invitados al Héctor Etchart a apoyar al plantel.

Por Guido Trebliner (Twitter e instagram: @Guidotrebli) para Alternativa Boquense