Inicio > Básquet Masculino > Súper 20: Derrota en Caballito

Súper 20: Derrota en Caballito

19/10/2018 Ferro derrotó a Boca 68-63. Si bien fue un partido parejo, el Xeneize se quedó sin fuerzas en el sprint final y se llevó una derrota. Adrián Boccia fue otra vez la figura y terminó con 22 tantos siendo el goleador del encuentro.

Un gran comienzo de los dos lados, el partido era palo por palo, el local encestaba y la visita contestaba, el Xeneize de la mano de su actual figura Boccia más los (2/2) en triples de Eric Flor, se fue al primer descanso con una victoria parcial de 21 a 19.

Ya en el segundo período de la mano de Sansimoni y Gargallo, Boca se posicionó mejor en la cancha y pareció ser que iba a llevarse por delante a un Ferro que poco podía hacer. Muy errático en ofensiva y muy desatento en defensiva, es por eso que el conjunto de Guillermo Narvarte aprovechó esta falencia para seguir convirtiendo puntos, si bien Boca llegó a sacar una ventaja de seis puntos, tuvo unos minutos donde se le “cerró” el aro, y los locales se lo empataron en 29. De todas maneras, fue Boca quien siguió insistiendo y gracias a un doble, más el libre, Jasiel Rivero pusó a Boca en ventaja y de esa manera terminó el primer tiempo, con victoria parcial por 37-35.

Al comenzar el segundo tiempo (tercer cuarto), Ferro rápidamente consiguió pasar al frente gracias a un triple de Mariano Fierro, luego de eso el marcador no se movió, ambos conjuntos estuvieron cinco minutos sin convertir ningún punto, hasta que Boccia revirtió la situación con un triple, es por eso que Boca logró cerrar los primeros 30 minutos arriba por 50-48.

En el último cuarto donde todo se definió, Ferro se propuso una nueva táctica y empezó a marcar a los jugadores de Boca de otra manera, la visita estuvo casi cuatro minutos sin poder convertir y por eso el tablero marcó 68-61 a favor del local, a falta de un minuto a Boca todo se le hizo cuesta arriba y solo pudo arrimarse con un doble, para poner las cifras definitivas de 68-63.

A falta de una fecha para el final de la fase de grupos, Boca lleva tres victorias y cuatro derrotas, se ubica cuarto en el grupo C y por el momento no se estaría clasificando para la instancia de los Playoffs.

El próximo encuentro será clave para el equipo de la Boca, ya que si no gana, no clasifica, de lo contrario se deberá hacer cuentas y ver por cuanto es la victoria.