Inicio > Fútbol Femenino > Fútbol Femenino. Empate agónico

Fútbol Femenino. Empate agónico

22/04/2019 Por la fecha 11 de la Fase Campeonato del Torneo de Fútbol Femenino, las Gladiadoras empataron 1-1 ante la UAI Urquiza en el estadio Monumental de Villa Lynch. Gaitán marcó para el local, mientras que Rodríguez empató para la visita.

En la previa se podía prever que el partido iba a ser complicado ya que se enfrentaban el segundo contra el tercero de la tabla. La UAI Urquiza, defensoras del título que deben tres partidos, se hicieron fuertes de local y Boca solo pudo llevarse un empate sobre el final.

Esta vez se puso difícil el encuentro para llevarse otra victoria abultada. El mismo se puso duro y trabado en la mitad de la cancha. Las Gladiadoras pudieron ganar el mediocampo para manejar los hilos del partido, pero no bastó para generar daño en el arco rival.

Con el correr de los minutos, el Furgón empezó a crecer y generar peligro. Tal es así que a los 41 minutos del primer tiempo, Marina Gaitán se escapó por la banda derecha y definió al palo derecho de Elizabeth Minnig marcando el 1-0 parcial. Minutos después, a pesar de ir abajo en el marcador, el penal errado de Belén Potassa por parte del local, le dio más tranquilidad a la escuadra boquense.

En la segunda mitad, las de Villa Lynch siguieron manteniendo la superioridad futbolística sobre su rival. Con mucha intensidad, tuvieron varias situaciones de gol para estirar el marcador pero no se les dio. A raíz de esto, Chrisitan Meloni metió todo su arsenal para buscar el empate.

Sobre el final del partido, donde parecía que las dueñas de casa se llevaban el triunfo, apareció el agónico empate. Tras un centro desde la derecha, Yamila Rodríguez se metió en el área y cabeceó para poner el 1-1 definitivo sobre el final del tiempo complementario.

Con este empate sufrido, las Gladiadoras suman 22 puntos y quedaron a 4 de River que tiene 26. Recordemos que las de La Boca tienen dos partidos menos y en la semana, se enfrentar nuevamente ante la UAI Urquiza en el complejo Pedro Pompilio en un duelo clave para acortar la distancia con el Millonario.

Formaciones

UAI Urquiza (1): Solana Pereyra, Adriana Sachs, Sofía Schell, Milagros Otazú, Miriam Mayorga, Johana Masagli, Mariana Gaitán, Karen Vénica, Belen Potassa, Daiana Falfán, Mariana Larroquette.

Suplentes: Laurina Oliveros, Antonella Tassero, Maricel González, Rocío Díaz, Camila Uzqueda, Paula Ugarte, Milagros Menéndez.

DT: Germán Portanova.

Boca Juniors (1): Elisabeth Minnig, Noelia Espíndola, Eliana Stabile, Julieta Cruz, Florencia Quiñones, Cecilia Ghigo, Fabiana Vallejos, Camila Gómez Ares, Carolina Troncoso, Flavia Benítez, Yamila Rodríguez.

Suplentes: Abigail Chávez, Ludmila Manicler, Julieta Gergo, Isabela Vázquez, Martina Dezotti, Yesica Arrien, Johana Barrera.

DT: Christian Meloni

Cambios: UAI Urquiza: 25’PT 16.Uzqueda por 3.Schell, 18’ST 18.Menéndez por 9.Potassa, 38`ST 15.Díaz por 10.Falfán. Boca Juniors: 18’ST 13.Manicler por 10.Benítez, 28’ST 15.Vázquez por 5.Quiñones, 41’ST 16.Dezotti por 4.Cruz.

Goles: Marina Gaitán 41’ PT (UU). Yamila Rodríguez 45’+2 ST (BOC).

Amarillas: 5’ST 16.Uzqueda (UU), 34’ST 13.Manicler (BOC).