Inicio > Fútbol Profesional > Empate en Bahía Blanca

Empate en Bahía Blanca

21/06/2017 Boca Juniors igualó 2 a 2 con Olimpo de Bahía Blanca. Los goles fueron convertidos por Ricardo Centurión y Darío Benedetto para el conjunto Xeneize, mientras que Lisandro Magallán (en contra) y Jonathan Blanco para Olimpo. Entre lo que quería uno y lo que proponía el otro, ambos equipos tuvieron varias situaciones de gol. A los 9′ del primer tiempo el Xeneize tuvo la primera cuando Benedetto se fue por derecha y envió un centro que Cristian Pavón remató mordido y afuera. La de Olimpo llegó a los 12′ con centro de Rodrigo Cabalucci que rebotó en Fernando Tobio y no llegó Francisco Pizzini. A los 26′ Centurión cabeceó débil a las manos de Adrián Gabbarini y la respuesta se produjo cuatro minutos más tarde cuando Tobio rechazó a un metro de la línea un disparo de Fernando Troyansky. Parecía que el PT terminaba en cero pero a los 41′ Jonathan Silva ejecutó un tiro libre desde la derecha al segundo palo, se quedó Gabbarini y Centurión de cabeza empujó el balón al gol. Todavía los locales no se habían acomodado cuando un defensor quiso rechazar, la pelota le pegó a Gago y le quedó servida a Benedetto, quien tras avanzar unos metros remató sobre la salida de Gabbarini y estableció el 2-0. En el inicio del segundo tiempo Boca pareció tener la situación controlada porque manejaba la pelota y el nerviosismo y las limitaciones de Olimpo no lo preocupaban pero con el correr de los minutos la tranquilidad se transformó en relajación. A los 16′ del ST, cuando nada lo hacía prever, llegó el descuento: cayó un centro desde la izquierda y Magallán, en su intento de rechazar, venció su propio arco. El gol animó a Olimpo, no despertó Boca y a los 29′ se concretó el empate por otro error defensivo: un nuevo centro, ningún defensor de Boca pudo rechazar y Cabral, con una media chilena puso el 2-2. Boca siguió sin reacción y Olimpo estuvo a punto pasar al frente cuando Jonathan Blanco cabeceó en el área, Agustín Rossi alcanzó a manotear y Nicolás, al conectar desviado, no pudo concretar. Fuente: DyN