Inicio > Fútbol Profesional > #DueloDeGigantes – Boca cayó en los penales

#DueloDeGigantes – Boca cayó en los penales

03/02/17 Boca perdió anoche por 5 a 3 en definición por tiros penales el denominado “Duelo de Gigantes” ante Chivas, de Guadalajara, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios.

La nueva propuesta de Guillermo Barros Schelotto, con más tenencia de pelota y menos verticalidad en el juego, le dio resultados positivos en el primer tiempo, ya que no corrió riesgo defensivos salvo por un remate de Angel Zaldívar.

Es que con ese sistema Boca se defendió y atacó siempre a través del control del balón, pero lo que le faltó fue la últimas puntada, y esto se debió esencialmente a la falta de claridad que exhibió a la hora de procurar un jugador mano a mano con el arquero Rodolfo Cota.

En el arranque del segundo tiempo el que avisó fue Boca, ya que apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando otro intento individual de Pavón concluyó con un derechazo cruzado que terminó rozando el palo derecho de la valla defendida por Cota.

Boca mutaba del 4-4-2 al 4-3-3 por momentos, según los espacios que encontrara Centurión detrás de Bou o bien a su izquierda, ya que Pavón jugaba siempre por la derecha. Pero fue cuando Centurión se tiró por la izquierda el tiempo en que Bou empezó a disfrutar de las mejores ocasiones de frente al arco. Fue cuando Gago filtró una pelota entre los centrales que se quedaron parados, pero no así Bou, que fue a buscar la pelota y definió ante la salida del arquero.

Pero minutos después, un error de Vergini le permitió al local llegar al empate, cuando dejó un despeje corto dentro del área grande.

Pese al impacto Boca no frenó su postura ofensiva y siguió yendo en pos de la victoria, que nuevamente estuvo en los pies de Bou, pero esta vez no estuvo tan fino y su remate se fue desviado.