Inicio > Fútbol Profesional > Copa Libertadores 2018. Derrota ante Palmeiras, a ganar en Colombia

Copa Libertadores 2018. Derrota ante Palmeiras, a ganar en Colombia

25/04/2018 El Xeneize sufrió un golpe durísimo ante Palmeiras, y se complicó solo para clasificarse a la próxima ronda de la Copa Libertadores, al perder 2 a 0. Primer victoria del equipo brasileño en toda la historia en La Bombonera. Palmeiras al haber ganado consiguió su pasaje a cuartos de final.

Los goles para Palmeiras fueron convertidos a los 39 minutos del primer tiempo por Keno, y Lucas Lima, a los 22 del complemento. Con este resultado Palmeiras alcanzó los 10 puntos y se clasificó a los octavos de final, mientras que Boca tiene 5, Junior de Barranquilla, acumula 3 y Alianza Lima de Perú cierra con uno. Sin embargo, este jueves Junior recibe a Alianza Lima en Barranquilla y de ganar superaría a Boca en la tabla de posiciones.

El próximo partido del Xeneize por Copa Libertadores será el miércoles que viene, de visitante ante Junior, partido en el que se deberá sacar un buen resultado.

Palmeiras, desde el inicio del partido, comenzó a insinuar su peligrosidad, al minuto casi se pone en ventaja cuando Agustín Rossi remató con un rival muy cerca, y tras rebotar en la espalda de Keno, se fue cerca del poste derecho. A los 23, tiro libre de Pavón desde la izquierda y el balón se fue cerca del travesaño. El equipo carioca controló bien el circuito de juego que quiso imponer el equipo de Guillermo Barros Schelotto, que, se lo vio con imprecisiones. Pelotazo cruzado de Marcos Jara, Keno entró por detrás de Jara y con un preciso cabezazo venció a Rossi, primer sorpresa de la noche. Al minuto lo tuvo el Xeneize cuando un remate cruzado de Pavón encontró a Wanchope Abila, pero la pelota se fue cerca de un poste.

En el segundo tiempo Boca salió a buscar el empate, se paró más adelante en el campo, trató de jugar por el carril izquierdo a través de Pavón. Durante los primeros 15 minutos el Xeneize tuvo tres chances de gol, primero con un remate de Pavón, luego con otro de Jara y finalmente con uno de Pablo Pérez, todos pasaron cerca del arco rival. Pavón pudo encontrar los espacios, Tevez estuvo controlado y ni Pablo Pérez, ni Nandez lograron controlar el mediocampo rival, en donde se destacó Felipe Melo en el quite.

La movilidad de Keno fue un problema para la defensa Xeneize y a los 22 un error de Rossi le permitió a Palmeiras ampliar la diferencia en el marcador. El arquero salió y se anticipó a un pelotazo rechazando de cabeza, pero luego de dos rebotes en defensores Xeneizes, la pelota le quedó a Lucas Lima, que definió por encima de Rossi muy adelantado.

En Colombia hay que salir a jugar y a ganar con personalidad, A LO BOCA. No hay otra opción.

Síntesis

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán y Emmanuel Mas; Nahitan Nández, Sebastián Pérez y Pablo Pérez; Carlos Tevez; Cristian Pavón y Ramón Ábila. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Palmeiras: Jaílson; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Eduardo De Souza y Diogo Barbosa; Felipe Melo y Bruno Henrique; Keno, Lucas Lima y Dudu; Miguel Borja. DT: Roger Machado.

Goles: En el primer tiempo: 39m. Keno (P). En el segundo, 22m. Lucas Lima (P).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Willian por Borja (P), 23m. Emanuel Reynoso por Sebastián Pérez (P), 27m. Hyoran por Keno (P), 37m. Moisés por Lucas Lima (P) y 39m. Walter Bou por Tevez (B).

Amonestados: Magallán, Ábila, Nández y Pablo Pérez (B). Marcos Rocha, Hyoran y Keno (P)

Cancha: Alberto J. Armando

Árbitro: Roberto Tobar (Chile)