Inicio > Fútbol Profesional > Boca le ganó a Temperley y sigue alejándose en la punta del torneo

Boca le ganó a Temperley y sigue alejándose en la punta del torneo

11/02/2018 El Xeneize le ganó 1 a 0 a Temperley, y amplió su ventaja como líder de la Superliga.

Boca Juniors derrotó a Temperley 1 a 0, por la 15ta. fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, y, se mantiene firme en la punta del Torneo. Frank Fabra a los 14′ del ST marcó el único gol del partido jugado en el Alberto J. Armando con el arbitraje de Ariel Penel.

En los primeros treinta minutos de la primera parte Temperley tuvo la pelota en el medio y más allá de no tener profundidad le complicó el partido a Boca.

El Xeneize estuvo desconocido, Edwin Cardona no encontraba su lugar en la cancha y Carlos Tevez no lograba estar en contacto con la pelota. Wilmar Barrios y Nahitán Nandez intentaron generar algo de fútbol.

Recién sobre el final del PT Boca llegó con un centro de Cristian Pavón que conectó Walter Bou apenas desviado, un pelotazo de Leonardo Jara a Pavón que perdió ante Josué Ayala abajo y un gol bien anulado por el asistente Sergio Viola a Nandez por posición adelantada de Bou.

Temperley también tuvo sus oportunidades, por medio de un remate de Ramiro Costa que desvió Agustín Rossi con esfuerzo al tiro de esquina y con una buena habilitación de Leonardo Di Lorenzo a Costa, cuyo remate fue interceptado por Paolo Goltz.

Ya en el Segundo Tiempo, continuamos viendo un Boca sin claridad y con Temperley bien parado en la mitad de la cancha. Pero, a los 14′ (del ST) Fabra envió un centro desde la izquierda y la pelota se le metió por el segundo palo de Ayala.

Desde ahí Boca encontró más espacios y lo tuvieron Pavón (Jorge Sampaoli y Sebastián Beccacece lo estuvieron observando) con un remate apenas desviado y Ramón Ábila, debut oficial, con un disparo que se estrelló en el palo izquierdo del arco de Ayala.

A los 36′ Tevez chocó con Ignacio Boggino y Penel cobró penal (¿fue penal?), pero Ayala lo rechaza junto a su palo derecho el disparo de Tevez. Temperley buscó al final y Fabra tapó justo un tardío remate del ingresado Ezequiel Montagna.

El Xeneize sigue a paso firme en la punta del Torneo Local.

Síntesis

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán y Frank Fabra; Nahitán Nandez y Wilmar Barrios; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Edwin Cardona; Walter Bou. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Temperley: Josué Ayala; Adrián Scifo, Matías Nani, Ignacio Bogino y Marcos Pinto; Federico Fatttori, Adrián Arregui, Leonardo Di Lorenzo y Matías Orihuela; Marcos Figueroa y Ramiro Costa. DT: Gastón Esmerado.

Gol en el segundo tiempo: 14′ Fabra (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 12′ Fernando Brandán por Figueroa (T), 16′ Ramón Ábila por Bou (BJ), 19′ Juan Ignacio Sánchez Sotelo por Costa (T), 33′ Ezequiel Montagna por Orihuela (T), 42′ Julio Buffarini por Tevez (BJ) y 47′ Cristian Espinoza por Jara (BJ).

Incidencias en el segundo tiempo: 13′ expulsado Esmerado (DT de Temperley) y 36′ Ayala (T) le contuvo un penal a Tevez (B).

Amonestados: Ábila (B); Nani, Bogino, Scifo (T).

Arbitro: Ariel Penel