Inicio > Fútbol Profesional > Boca 2 – Sarmiento 0

Boca 2 – Sarmiento 0

16/10/16 Boca que dejó más dudas que certezas. Los interrogantes siempre son defensivos ante un pobrísimo rival como Sarmiento. Vergini e Insaurralde no estuvieron coordinados, los mano a mano los perdieron casi siempre, y nunca despejaron con criterio. De todas maneras, Boca ganó. En ofensiva, tuvieron todo, dominio, espacios, pero a la hora de definir, nunca pudieron encontrar el resquicio o el segundo suficiente para tomar la mejor elección. Por eso a este Boca le sobró en el juego, no en el marcador.

Boca tuvo dos caras en este primer tiempo. Por un lado, tuvo muchas facilidades para escalar hacia el arco de Sarmiento, en especial por el juego que desplegó Tevez, que en este período fue más enganche que delantero. El Apache estuvo muy solo en el mediocampo y cuando recibía la pelota, la distribuía con buen criterio.

Pero Boca no quebraba. Llegaba con facilidad, generaba situaciones de gol, pero nunca tuvo la claridad necesaria para llegar al gol. Por eso, cuando Centurión abrió el marcador a partir de los 32′, el equipo se mostró más suelto y a partir de ahí comenzó a generar lo mejor de la primera etapa.

Aunque algo quedó claro: cuando el equipo es atacado, sufre. La zaga central xeneize de hoy no funcionó bien, faltos de velocidad, faltos de seguridad a la hora de salir a marcar y dejan grandes espacios cuando el doble cinco no llega a cerrar. Al doble cinco de hoy le falta marca.

Ya en el segundo tiempo, las cosas no cambiaron mucho. Boca manejó pelota, espacios y ganas, pero no pudo doblegar al arquero visitante.

Boca desperdiciaba jugadas y Sarmiento, en una contra, casi pone el empate.

Pasada la media hora del segundo tiempo, Boca seguía sin alterar el resultado. El marcador como el juego, estaban clavados en el 1 a 0.

Walter Bou, a los 48′ del ST marcó el segundo gol xeneize.

¿Cómo terminó el partido Guillermo? Gritando, dando indicaciones.